Vinho (O) de Colares (1938)

                 Título: O vinho de Colares
                 Autor: Raúl Esteves dos Santos (1889-1954)
        Publicação: Lisboa : Adega Regional, 1938
 Direcção gráfica: Martins Barata (1899-1970)
Descrição física: 64 p. : il. ; 24x17 cm
        Informação: Biblioteca Nacional de Portugal
 
 

     Direcção gráfica de Martins Barata.
     Profusamente ilustrado com fotografias em tons sépia, ao longo do texto.
     Observações: Obra muito interessante e graficamente muito cuidada editada por uma das mais emblemáticas instituições da região de Colares, a Adega Regional de Colares, Sobre o vinho produzido na região.

     "O Vinho de Colares é vinho com corpo, alma e perfume.
     É o vinho da mais linda cor rubi, quando novo, e de cor acastanhada, ou casca de cebola velha, quando antigo.
     Antes de o beber deve, através do copo, contemplar-se a sua linda cor e aspirar-se o seu rico perfume.
     Num trago delicado é agradabilíssimo por toda a boca; o sabor e o perfume mixto de amêndoas e violetas dispersa-se estimulando o paladar.
     O Vinho de Colares é um vinho servido nas refeições não embota o gosto apurado para o vinho do Porto; o vinho branco servido com o peixe, o vinho tinto acompanhando entradas de carne, ou de caça, não estraga, não torna insensível, nem enfraquece a sublimidade receptiva daquele vinho fino do Douro.
     Pela delicadeza da sua composição e perfume não convém deixá-lo na garrafa de um dia para o outro.É finalmente um vinho para apreciadores , para os que sabem beber, para os que tem o sentido gustativo,refinado e distinto."

Informação obtida aqui

 

 (Pode clicar nas imagens para aumentar) 

 

 

 
Curiosidade (página 18):
Nas fotografias da Capela de Janas,
aparecem a Maria Antónia e o José Pedro,
filhos mais velhos de Jaime MB